Informe Recerca
La presentación del 14 informe de protocolo de detección y atención de Acis a sido un éxito de asistencia y de participantes.

En la presentación, contamos con el rector de la UIB el Sr. Doctor Llorenç Huget, autoridades de la conselleria de educación la Sra. M.A. Sempere “Cap del servei de suport educatiu” Sr. Jaume Rivas, director general de educación y las expertas en la materia: las madres del protocolo. Rosabel Rodriguez, Aurelia Pardo, Rocio Salas y Georgina Rabassa.

Nos gustó ver que cada vez más profesionales ilusionados y con ganas de trabajar en este campo.

El protocolo está preparado para aplicarlo en EP. en el primer curso y el próximo año se aplicará en la ESO.

También el primer curso y así hasta llegar en 6 años a la detección en todo el alumnado, se contempla tambien hacer valoraciones a demanda para aquellos niños que no pasarán próximamente por estos cursos y hay indicios de Acis.

Nos preocupa la falta de formación e información del profesorado y lógicamente la sociedad, aunque en el protocolo se contempla esta formación y la de formadores de formadores.

Se ha pedido más formación universitaria y continuada, soporte y seguimiento a los docentes para que puedan detectar y derivar, dentro de la presentación en el turno de preguntas se pidió el refuerzo necesaria del equipo de orientación y la especialización en este campo.

Algunos detalles de la presentación y dirigido al profesorados es la de que no es necesario esperar a tener el diagnóstico para empezar a actuar y atender al menor, así como dice la ley,
Se contará con la visión de profesor previamente formado, y se contará con la opinión de la familia mediante encuestas.

El porcentaje por el que apuestan es de un 2% de superdotación y un 5% talentos, total 7% del cual está solo detectado en 0,27% en estos momentos.
Se ha remarcado que no nos vuelvan a decir a las familias que no saben que hacer con nuestros hijos, que el profesor ejerza su trabajo y investigue como hacerlo.

Descargar el Informe

 

Autoridades educativas

Autoridades Educativas durante la presentación del protocolo

 

Foto Autoridades y Actef

Autoridades educativas, el equipo de la IUB y los presidentes de ABSAC Salvados Angosto y ACTEF, Esperanza Marques

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *